· 

Разрядился аккумулятор - симптомы и зарядка

РАЗРЯДКА АККУМУЛЯТОРА.

Когда машина не заводится, естественно, мы не покинем гараж или стоянку.

Чаще всего причина в разряженном аккумуляторе. Такая ситуация может случиться с любым водителем и уж точно не вызовет улыбки на его лице.

 

Как быть в такой ситуации?

 

Точно так же, как рама является сердцем велосипеда, аккумулятор можно считать сердцем автомобиля.

Устройство, которое часто называют «аккумулятором», является источником накопленного электричества (постоянного тока), необходимого, среди прочего, для запуска двигателя, радио, стеклоочистителей или кондиционирования воздуха, которые служат сигналом к действию

Значок батареи на приборной панели предупреждает водителя о неисправности.

 

 

Разряженный аккумулятор - причины

Как и любое устройство, аккумуляторы также подвержены износу. Срок их службы обычно составляет в среднем от 3 до 6 лет, но есть исключения, когда они перестают работать намного быстрее, например, в результате неправильного использования.

Однако иногда отсутствие реакции двигателя (особенно зимой) и вышеупомянутых механизмов или гаснущие огни на приборной панели не означают, что батарея нуждается в замене.

Его можно только выписать, а причины такого положения вещей чаще всего кроются в:

 

1) Забыли выключить свет или радио в машине, с выключенным двигателем,

 

2) открытые двери, обеспечивающие непрерывное освещение салона автомобиля,

 

3) неправильный подбор аккумулятора под конкретную модель автомобиля,

 

4)низкие температуры, особенно зимой,

загрязнение от повседневного использования, что приводит к нарушению подачи электричества,

 

5) нарушения в работе генератора,

 

6)нечастое использование автомобиля.

 

Разряженный аккумулятор предотвратит обездвиживание не только двигателя, но и отдельных компонентов, которые он снабжает электричеством. В результате помимо прочего не загорятся индикаторы на приборной панели и не будет работать радио. Тогда подзарядка аккумулятора должна помочь, пока срок службы аккумулятора не подходит к концу. Однако, если и этой деятельности будет недостаточно, нам придется заменить ее на новую модель.

 

Цена на новую батарею не самая низкая, но, глядя на то, сколько зависит от ее правильной работы, мы можем сожалеть о том, что вам придется попасть на деньги.

Стоимость аккумулятора очень разная и зависит от имеющихся у вас параметров - в среднем от 3000 до 20000 рублей.

 

Остерегайтесь покупать аккумуляторы в гипермаркетах и б / у, потому что в этом случае мы ничего не знаем о времени и способе их хранения. Остановимся на проверенных брендах, пользующихся хорошей репутацией у покупателей. Тогда мы будем уверены, что качество используемых материалов нас не разочарует.

 

Не удивляйтесь!

 

Как проверить, заменяема ли батарея?

 

Правильно работающий аккумулятор будет заряжаться во время движения с помощью генератора. Систематическое использование автомобиля не менее получаса в день способно восполнить дефицит потребляемой электроэнергии. К сожалению, короткие расстояния значительно снижают мощность «аккумулятора» автомобиля, потому что времени на его подзарядку оказывается недостаточно. Как следствие, производительность падает, и аккумулятор может выйти из строя со временем. Как проверить, не разряжена ли батарея?

 

Достаточно простого электронного счетчика, благодаря которому мы можем проверить уровень заряда. Правильное напряжение аккумулятора должно составлять 12,4–12,6 В при выключенном зажигании, а более низкие значения будут указывать на его частичный разряд или даже повреждение.

 

Большинство мастерских проводят тесты аккумуляторной батареи, позволяющие быстро и качественно оценить ее техническое состояние. Этот тест очень точен, потому что он моделирует нагрузки, создавая максимально реалистичные условия. В общем, это бесплатно, но перед тем, как отправиться в конкретную мастерскую, стоит проверить, есть ли плата за этот вид услуг.

 

Зарядка автомобильного аккумулятора - как правильно и безопасно?

 

Если эта неприятная ситуация случится с нами, мы справимся сами. Тогда лучше всего иметь в домашней мастерской зарядное устройство или аккумуляторные кабели.

 

Зарядка аккумулятора зарядным устройством

 

Это эффективный способ эффективно восполнить заряд аккумулятора автомобиля.

 

У нас легко купить зарядник в автомобильном магазине с запчастями.

Его средняя цена на хорошую модель может колебаться в районе 5000 рублей.

Однако помните, что он должен соответствовать нашей батарее!

 

Перед зарядкой аккумулятор вынимается из автомобиля, тем самым лишая его доступа к электричеству. Таким образом, в случае любой неисправности мы не повредим автомобиль и предотвратим утечку коррозионных кислот в случае перезарядки.

Начинаем с откручивания отрицательного и положительного зажимов, а затем стараемся аккуратно снять устройство и положить в безопасное место.

Лучше всего это делать в резиновых перчатках и защитных очках. От старых аккумуляторов тоже нужно будет открутить заглушки. Не забудьте также установить на выпрямителе соответствующее значение - в соответствии с напряжением батареи.

Перед включением зарядного устройства проверьте правильность подключения кабелей.

 

Теперь правильно подключите «зажимы-крокодилы» зарядного устройства к полюсам / клеммам аккумулятора, а затем подключите к сети. Как долго заряжать аккумулятор до «полной»? Это может занять до 10–12 часов.

Если, с другой стороны, у нас не так много времени, около 20 минут зарядки должно быть достаточно, например, для запуска двигателя, но не забудьте зарядить аккумулятор на более длительное время как можно скорее.

Во избежание искр при отключении сначала отсоедините источник питания от выпрямителя, а затем снимите «зажимы крокодилы» с клеммы аккумулятора.

 

Мы также можем «позаимствовать энергию» у другой машины. Запуск автомобиля с помощью соединительных кабелей также является эффективным способом подзарядки аккумулятора. Подробнее об этом методе мы рассказали в отдельной статье.

 

Внимание!

 

Заряжать аккумулятор лучше всего в хорошо проветриваемом гараже или помещении, поскольку при этом выделяются ядовитые и опасные пары водорода, которые также легко воспламеняются и могут привести к взрыву!

Write a comment

Comments: 0